成功組建興趣組3關鍵

 

保險行業是個高壓行業,從業人員承受著比其他行業更多的營銷壓力,因此,龍之家族除了定期由籌備委員會和機動組等組織活動外,團隊中還有許多自發的不衕類型的興趣組,如足球隊、籃球隊、爬山隊、演講隊、舞蹈隊等,他們也經常舉辦活動,不僅丰富團隊屬員的業余生活,減輕屬員的營銷壓力,大家經常在一起參加活動,也可以培養融洽的團隊氛圍,營造積極向上、輕松活躍的團隊文化。

 

當然,雖說興趣組由團隊成員自發組建,但因其屬於團隊運營的范疇,對團隊發展影響甚巨,因此需要正向規范與引導。下面就以龍之家族伙伴自發組建舞蹈隊為例,談談組建興趣組需要注意的3個關鍵點。

 

首先,組建興趣組必須要經由主管衕意,對團隊有利。舞蹈隊的組建剛開始是由5個人提出來的,他們之所以想要組建一個舞蹈隊,除了自己的興趣愛好外,主要還是看到了其他興趣組,如足球隊、籃球隊等都組建得非常好,伙伴們也都積極參加。但興趣組不是說組建就能組建,每一個興趣組都必須有它組建的理由和存在的價值。衕意組建舞蹈隊,我主要基於兩點考慮:一是跳舞可以讓團隊屬員好好運動一下,既可以減輕他們的從業壓力,也可以鍛煉他們的身體;二是舞蹈隊可以為龍之家族舉辦大型活動做好表演准備,既給了團隊屬員登台表演的機會,又減輕了團隊在舉辦活動時挑選表演隊伍的煩惱。

 

其次,要選好興趣組組長。興趣組跟其他團隊活動不一樣,因為它是固定的,而不像籌備委員會,做完一期就換一批人,所以,興趣組的組長就很重要。龍之家族中的興趣組在剛組建時,組長一般都是由主管直接委任,就拿舞蹈隊而言,其組長就是我直接委任的,因為我要保證這個組長不僅懂跳舞,喜歡跳舞,還需具備一定組織領導能力,否則僅靠其一人對舞蹈的喜愛,是無法帶領好整支舞蹈隊的。當然,在興趣組發展比較成熟后,組長就由組員投票選舉。因為此時他們已經有了一定的經驗基礎,每個組員心中也清楚誰比較有能力、有才干,誰比較適合做組長。

 

最后,主管要給予興趣組一定的經濟支持。有些興趣組在舉辦活動時可能會產生一些費用,主管可以通過相應的補貼,來減輕屬員的經濟負擔,這樣不僅能保持他們對興趣組的積極性,也有助於形成活躍、和諧的團隊氛圍。舞蹈隊在剛組建的時候就受到了屬員的追捧,人數爆滿,足足有100多人加入。為了方便屬員,舞蹈隊每月兩次的練舞地點都安排在辦公樓中的練舞場,但需支付一定的場租費,平均下來每人每月要交100元。於是,為了鼓勵屬員積極參與,團隊主管給予舞蹈隊適當的補貼:總監每人每月補貼20元,直屬主管上級主管每人每月補貼10元,直屬主管每人每月補貼20元,這樣下來,每個隊員每月就只需花50元。