「學生計劃」的兩點思考

 

去年,宏利香港開始實施「學生計劃」,今年即開始大力推廣之。所謂「學生計劃」,就是增員在校大學生,讓他們成為保險實習生,而在其實習期間,公司在業績考核上降低標準,使其能夠以學習保險專業知識、積累從業經驗和人脈為主,以便在大學畢業之後即能夠很快進入專業的保險營銷工作。我認為這是一個很好的舉措,對於營銷團隊走向年輕化和專業化是一個很大的政策資源和助力,主要表現在兩個方面:

第一,提高留存率。我們都知道從事保險營銷必經多勞少得、多勞多得、少勞多得三個階段,而在這三個階段中,最困難的就是初入行的「多勞少得」時期,對於剛畢業的大學生來講尤為凸顯。由於年輕人人脈少、經營人的能力又相對弱,而要獲得客戶的認可與信賴需要一個過程,因此很容易在最初階段就因公司的業績考核或面臨巨大的生活壓力而離開。

 

通過「學生計劃」的實施,卻可以很好地解決這一留存難題:一是公司特別降低考核標準,使得大學生可以很容易達至公司業績標準而不至於被淘汰;二是學生階段的生活費用大多還是由父母提供,因此一時的低收入對其並不構成壓力。另外,在加入「學生計劃」後,大學生一般都會有多則4年,少則1年的緩衝期來適應保險營銷工作,從而大大減輕營銷前期的困難與壓力,留存下來的幾率就會大大提高。

第二,以時間換積累。保險營銷是一個需要不斷累積去取得成就的領域。作為保險從業人員,你要積累信譽,才能成為客戶心中可信可靠的人;你要積累專業知識和經驗,才能成為專家顧問。當你成為可信可靠的專家顧問,才能贏得客戶的不斷加保和轉介紹,從而讓自己的保險事業長青。

 

在實行「學生計劃」後,大學生在校期間即可以通過實習,不斷積累客戶、人脈,不斷學習積累專業知識,在經過1~4年的積累,當其走出校門、正式成為一名保險從業人員時,其過往的實習時間就積累了一定程度的專業知識和人脈,從而可以很順暢地過渡到專業的保險從業人員行列。

毋庸置疑,「學生計劃」的推出,是宏利香港引導營銷團隊年輕化的一大重要戰略舉措,對於龍之家族而言,我們更應抓住這一利好,借勢而為,吸引更多年輕大學生加盟團隊,為團隊的年輕化和專業化發展鋪路,這也是龍之家族要達至永續經營的一大關鍵,與所有同事共勉!