養成有獎必爭的習慣

 

宏利香港僱員福利部在10年前成立了僱員福利尊尚會,主要是獎勵壽險團隊中銷售僱員福利團體險的傑出業務人員及團隊,我今年是連續10年獲得最高管理大獎。今年頒獎時,公司為我頒發了一個特別獎項,還專門設計了一個很特別的領獎出場環節,看到公司如此用心的安排,我當然非常高興。

今年3月,我還參加了公司2014年度宏利徵英尊尚會(MRA),這個獎項是公司14年前專門為激勵業務主管招聘所設立的,我也是連續14年拿到此獎項,2014年我的直屬區域更成為宏利香港各區域中拿此獎項人數最多的團隊。

 

在過去的2014年,我也拿到每個季度的至尊豪門宴獎勵,公司此項獎勵規定每季度能夠參加至尊豪門宴的人員是當季前20名最高業績的保險從業人員及每一主管級別中成績最好的一位,因此每季度的豪門宴全公司只有30多位從業人員有資格參加,我是連續16次,亦即連續4年拿到此資格(此前中斷的資格不算在內)。

每年10月,宏利香港都會開啓年度最大競賽——歷時10周的FAE比賽,而其中的飛龍旗是獎勵當季比賽中表現最好的直屬團隊,也是此項競賽中的最高榮譽,爭奪非常激烈。我也已連續4年拿到了飛龍旗。

 

毋庸置疑,每家保險公司每年都會針對營銷員渠道設置各項競賽及獎勵,對於從業人員而言,拿一年的榮譽不奇怪,兩三年都拿到就不太容易了,而要年年拿到就更有挑戰性。但是保險從業人員必須要有有獎必爭的勇氣與習慣,回顧龍之家族一路走來,不管公司每年推出什麼比賽,也不管每次獎品是否豐厚,我們都認真對待,盡最大努力去爭取獲獎,這也成為我的直屬團隊的習慣。

 

憑著這樣的要求與標準,我們每次比賽都發揮出最大的力量去把事情做好。當然,不是每次比賽我們都能達標入圍,或是贏得最後的勝利。還記得團隊剛成立時,雖然我們也向這個標準努力,卻常常拿不到獎,但是我們始終把爭取獲獎作為要求自己努力的方向和行動准則,隨著一次次堅持,現在拿獎的次數越來越多。

在保險營銷領域,無論是主管還是從業人員,都要建立有獎必爭的意識和觀念。一開始拿不到獎不要緊,只要堅持向這個標準去努力,認真對待每一次比賽,那麼每次比賽都是一次積累與提升,終有一天你會拿到獎,而且拿獎也慢慢變得越來越容易。在不斷衝刺比賽、爭取榮譽的過程中,個人的壽險之路亦會越來越順利,最終擁有一個豐富多彩的壽險生命。