百年南九龍

背景

1982年由沈先生創立至今踏入第38年,已經發展成為世界保險大型團隊經營的典範,要做到永續經營,我們要有看到未來的視野,看到南九龍未來的發展,要以終為始。相信南九龍人都珍惜南九龍的團結精神,希望繼續服務南九龍,維繫南九龍。再進一步而言,將南九龍的成功經驗帶給保險行業,分享給世界保險行業。我們的願景,南九龍能夠繼續共榮共好的溝通平台,貢獻行業,南九龍人能夠在行業發光發熱,結伴同行,生活富足,精彩人生。

 

行動計劃

2022 年南九龍創立踏入40 年,將啓動「百年南九龍」一連串項目,在本年已開始的包括如下:

  1. 由香港中文大學商學院家族及企業傳承研究中心,對南九龍發展及傳承進行個案研究,完成後,個案交大學個案研究中心,正式成為其他大學都可以用作研究或教學的個案。而傳承學院統籌此項目,並作出資訊及行政支援。

  2. 傳承學院對南九龍傳承項目進行個案研究,會與南九龍代表團及九大行星代表會議,最後目的是提出南九龍傳承方案建議。

  3. 由IDA國際龍奬為南九龍出版一本有關南九龍發展的書,發行致世界華人保險同業,將成功經驗帶分享給世界保險行業。

  4. 成立南九龍管理學院, 將各區域人才培訓、管理、業績推動、創建優良文化等,透過傳授、分享,使優質課程和智慧,得以共享及傳授。進而惠及公司、行業,並衝出香港。

南九龍核心文化

df_web_graphic_01-04.jpg

南九龍未來規劃

成立有規模的南九龍管理學院,運用影音科技,記錄南九龍的文化及管理方式,讓南九龍有效百年傳承。

13/F, Tower A, Manulife Financial Centre, Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
info@dragonfamily.hk     Tel 2956 8207    Fax 2735 5035